Küchenchaos

Montag, 17. November 2008

Biernotstand und Wirsing

Tja
Ich kenne jemand der in Schwierigkeiten ist, in ERNSTHAFTEN Schwierigkeiten!!!!
Freund Nase hat es geschafft systematisch mein Bier wegzutrinken, immer meine Worte im Ohr "Du kannst mein OXX trinken wenn du mir neues besorgst".
Hihi
Eben hat er ganz verzweifelt angerufen, er wäre jetzt in 3 Läden gewesen und hätte nirgends OXX gefunden. Überraschung
HAHA
Er hat ein so schlechtes Gewissen, wenn ich es jetzt geschickt anstelle wird er für immer mein Biersklave sein.
Habe ihm jetzt telefonisch das Anschleppen von Guinnes befohlen - bin schwer gespannt. Gnade ihm Gott.
Hey, bei Bier bin ich einfach zickig
Is so!
*grmpf*

Und wenn ich schon bei Bier bin gehen wir doch gleich über zum Essen und teilen der Welt das türkische Lieblingsrezept der M&M-bald-Minus-D-wenn-er-kein-Bier-bringt-WG mit:

Gefüllter Wirsing

(Vorsicht, dauert lange)

1 Wirsing
500g Hackfleisch
Frühlingszwiebeln
Petersilie
Gemüsebrühe
1 Zwiebel
Knofi
200g Bulgur (oder Reis)
Paprikamark und Tomatenmark (nein S, keine g-Angabe, soviel bis es dir schmeckt!!!)
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Duie äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, eins davon aufheben, den rest kleinschnipseln. Strunk rausschneiden und Wirsing so weit wie möglich aushöhlen aber vorsicht sonst fällt er auseinander. Begabte Mitbewohner (NICHT Freund NASE) sind an dieser Stelle hilfreich :-)
Kohlinneres auch kleinhacken. Frühlingszwiebeln und/oder Zwiebeln kleinschnibbeln, andünsten, Hackfleisch dazu, 10 minuten warten, mit Brühe ablöschen, Salz, Pfeffer, Paprikamark (oder Pulver) dazu, Tomatenmark dazu, Reis/Bulgur dazu. Vorsicht, Bulgur zieht Flüssigkeit! Wenn das ganze zu trocken ist mit ein bisschen Gemüsebrühe strecken. In den Kohl füllen, Rest mit nochmehr Brühe oder Tomatenmarkwasser strecken, noch mehr Bulgur dazu und als Beilage aufheben - muss ncohmal warm gemacht werden nachher.
ca 200ml Wasser mit Tomaten- und Paprikamark vermischen, nach belieben würzen, in einen Topf schütten, Kohl dazusetzen, aufgehobenes Wirsingblatt drauflegen, Deckel drauf, etwas Tomatenwasser auch drüber gießen (immer wieder) und das Ganze 1 1/2 Stunden garen.
Wirsing ist fertig wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, vorsicht, immer wieder hin und her schieben sonst brennt er unten an.

afiyet olsun



Ansonsten ein langweiliger Tag. Poster, Fotos und etwas Deko aufgehängt, bald kein Hotelfeelig mehr. P&P rockt und ich werde krank :-(

Freitag, 14. November 2008

Lila Muffins

So, arbeitsreiche Zeit hinter mich gebracht. Fleißig gekellnert bzw hätte ich gern, war aber so wenig los das ich den letzten Nachtbus nach Hause erwischt hab :-(
Ein bisschen arme Trennungsopfer unter den Stammgästen gehätschelt, fleißig gekocht *hust* (12 Essen *stolzbin*) und vor allem einige neue Volbeatfans gewonnen *freu*
Und nur weil ich böse Musik zu unchristlicher Zeit (vor 12) gespielt hab. Zitat Herr D: Ein Glück dass das der B.... nicht hört!
Dafür dann ausgeschlafen zur Arbeit heute morgen um wirklich unglaublich wichtige Dinge zu erledigen... Zur Post gelaufen, zum Dekanat gezittert (hey es war saukalt), Kopiert, Blumen gewässert, Tastaturen und Monitore der erren Profs geputzt, Post sortier... *seufz*
Von Frau P endlich Besteckkasten bekommen (die Küche nimmt Formen an *jubel*) und nachdem ich vor lauter Vergesslichkeit mehrfach einkaufen war endlich euphorisch angefangen Chaos zu stiften.
Habe beschlossen für morgen lila Muffins zu backen... Wehe wenn Kollegin H nicht selbige Farbe annimmt vor Freude.

Joa unn auf mehrfachen Wunsch wird deshalb hier jetzt eine "Küchenchaos-Kathegorie" aufgemacht wo diverse mehr oder weniger glänzende Rezeptperlen zu finden sein werden:

Vanille-Heidelbeer-Muffins


200g Heidelbeeren (wenn ausm Glas, Saft auffangen)
Heidelbeersaft + Blue Curacao nach Geschmack und Gefallen
Puderzucker
200g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3TL Backpulver
2 Eier
125g Zucker
100ml Öl
200ml Eierlikör
100g Joghurt

Ofen auf 180 Grad vorheizen, alle Zutaten zusammenrühren, je nachdem wie lila man sie haben will noch Heidelbeersaft in Teig, vorsichtig Heidelbeeren druntermischen, 15-20 min in Ofen, auskühlen lassen.
Puderzucker mit Heidelbeersaft und ein bisschen Blue Curacao mischen bis es schön lila ist, Muffins vbepinseln und fertig :-)


und vom Rollenspielen noch:

Pina Collada Muffins


200g Ananas klein geschnitten
80g Kokosraspeln
250g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
120g Zucker
75ml Öl
300g Joghurt

Batida de Coco

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Zutaten vermischen, Ananas drunterheben (wenn ihr welche aus der Dose genommen habt ein bisschen von dem Saft in den Teig = lecker), Annanasstückchen drunterheben, ab in Ofen für 15-20 Minuten.
Mit ner Gabel kleine Löcher reinstechen und dann die Muffins mit Batida tränken (soviel geht *g*), noch n paar Deko-Kokosflocken druff und fertig.
(Für arme Autofahrer Ananassaft statt Batida)


Viel Erfolg

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